Espace membres

Nourriture du futur
Posté le 15 septembre 2020, par Borgeaud François

Salut
Je vais travailler sur un film d’anticipation et je recherche des idée de nourriture "du futur", c’est à dire un peu bizarre, étonnante mais bien évidemment facile à mettre en oeuvre. J’ai déjà quelques idées sympa mais je me dis que peut être vous avez déjà eu à faire à ce sujet du coup, si vous avez des idées ou des conseils, je prend.
A+
François


Réponses

  • Peu voir un peu la nourriture pour les grands raids , voir vieux campeur....

  • Salut François
    C quoi l’environnement, autour d’une table, survie, à la campagne...?

  • C’est un environnement d’appartement, il n’y a pas de scène précise mais le réalisateur aimerais que je prévois des aliments à manipuler (coupes de légumes ou de fruits colorés, étranges )ou/et à manger tout au long du film.

  • Je dirais moi aussi Vieux campeur !
    Sinon tu peux trouver des insectes à grignoter à l’épicerie anglaise à République
    Ncea Gourmet Foods
    5 Cité du Wauxhall, 75010 Paris

    Tu peux également cuisiner des gelées à base de gélatine alimentaire ou d’agar-agar + colorants fluos

    Bon ap’

  • Comme Christian j’ai déjà utilisé la gelée. Comme ça tu peux varier forme et couleurs. Je la faisait à base de lait additionnée d’eau pour opacifier les pseudo aliments. Le propos de mon travail était plus sur le "survivalisme" et donc le reste se présentait sous forme de poudre. Arrose le tout de crème chantilly bleu et tu es prêt à tourner un épisode de docteur who.

  • Salut Francois . Tu peux peut être aller chez Tang à Bobigny . Ils ont des fruits et légumes étranges ( pour le commun des français ) .. Certains que je n’avais jamais vus .
    faire des tests sur des fruits du dragon par exemple en injectant du colorant ...
    il y a toujours mille merveilles là bas ... des pâtes vertes , des sucreries étranges . Ça peut te donner des idées . Bonne recherche

  • il y a les billes de fruit qui marche bien pour le futuriste ou la cuisine moliculaire https://orca-distri.com/billes-de-fruit-pour-bubble-tea/

  • Perso, en cuisine moléculaire, tu peux faire des trucs très étranges... quasiment ce que tu veux... À base d’émulsion, gélification, colorants en tout genre... y’a vraiment de quoi étonner. Pour des trucs futuristes, ça me semble tout à fait à propos...

  • Je peux peut-être te brancher avec Nico (du food truck). Il a un peu touché à ça... il devrait pouvoir réfléchir avec toi. Et ça peut l’intéresser en plus ! 😉


Qui êtes-vous ?
Ajoutez votre commentaire ici

Ce champ accepte les raccourcis SPIP {{gras}} {italique} -*liste [texte->url] <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Ajouter un document

Nos partenaires